viernes, 20 de enero de 2012

"SECRETOS DE LA COCINA"




“Secretos de la Cocina”.
A buen lugar has venido
buscando mis secretos.
Aquí comparten mis días
con magistrales recetas,
la blanca harina y manteca
para hacer galletas.
Los huevos para croquetas
y tortillas a la española,
pimienta en grano y molida
en escabeches sabrosos.
Orégano, tomillo y comino
salvia, ajo y albahaca,
menta, canela y romero.
Hay que sacarse el sombrero
Ante el plato principal.
Zapallo, higos, frutillas
dulces frescos y caseros.
Pan que amasé con esmero,
recetas de madres y abuelas
que guardo con amor.
Pimentón, clavo de olor
laurel y queso rayado
en tallarines y sopa de ajo.
Nueces y pasas de uvas,
vainilla y todas las esencias
para tortas y pasteles.
Mi mesa con sus manteles
que parece de fiesta
para todos servidas
desayunos y comidas.
El mate de la mañana
es ritual permanente,
compartido con amigos
hermanando la amistad.
Y el café cortado con crema
son aromas de mi cocina.
Suelo quedar por las noches
Escribiendo mis poesías.
A buen lugar has venido
buscando mis secretos
en aromas repartidos,
por mas que yo no estuviese.  
Ya sabrás como los he amado
pues mucho de mi ha quedado
entre los aromas de mi cocina.                                                        


Alicia M. Moreno 2008
Derechos Reservados


No hay comentarios:

Publicar un comentario